Содержание
После приобретения аппарата для маникюра и перед началом его использования, необходимо дать ему поработать без нагрузки, разобраться с процедурой замены фрез. Разбираем эти и другие нюансы правильного применения.
Правила ввода фрезера в эксплуатацию
Сразу после покупки фрезера для маникюра его необходимо «обкатать»:
- С фрезой или заглушкой включаем на 10 000 или 15 000 оборотов и оставляем на 12 минут в одну сторону;
- После этого выключаем, переключаем на режим реверс;
- По такому же принципу прогоняем аппарат в другую сторону.
Каждый раз оставляя аппарат без работы, нужно вставлять в него или чистую фрезу, или заводскую заглушку, чтобы не растягивалась пружина зажима, трех лепестковой цанги. Если оставлять ручку без заглушки, то со временем цанга может плохо закрываться и раскрываться. Также туда забивается пыль, попадает в подшипники, и затем ручка вибрирует, шумит и вызывает жжение при работе на ногтях.
Фрезер каждые полгода необходимо сдавать на чистку и техобслуживание. Любой аппарат имеет детали, которые со временем стираются. Их необходимо менять. К таким деталям относятся подшипники. Для профессиональных моделей замена производится бесплатно по гарантии или за небольшую стоимость.
Как вставлять фрезу
На ручке есть недвижимая и движимая части. При прокрутке движимой части до щелчка открывается трехлепестковая цанга и можно вынуть одну фрезу, чтобы сменить её на вторую или поставить заглушку. После этого движимая часть снова прокручивается в обратную сторону для фиксации насадки.
Чтобы понять, какой режим вращения включен, можно установить низкую скорость, приложить фрезу к руке и посмотреть, в какую сторону она «убегает». Если вправо – это режим форвард, если влево – то реверс.
Как правильно сидеть при работе с аппаратом
Посадка и положение тела:
- Осанка должна быть прямая, спина не горбится, дыхание свободное;
- Стульчик и стол подбираются таким образом, чтобы спина оставалась ровной;
- Рабочая рука должна оставаться мобильной, не упираться локтем, чтобы не перегружать кисти и не блокировать мелкую моторику пальцев;
- Опираться на стол лучше предплечьем;
- Не работай рукой на весу или на локтях, чтобы иметь максимальный контроль над точностью действий.
При работе захватываем палец клиента левой рукой, указательным и большим пальцем, остальные три отгибаем, и в них упираемся мизинцем или даже всей нижней частью ладони второй руки, рабочей, чтобы получить нужный упор для манипуляций при аппаратном маникюре.
Материал дополняется
Пожалуйста, задавайте вопросы об эксплуатации фрезеров в комментариях и мы постараемся ответить в обновленном варианте этой статьи.